Зашкалило

Сегодняшний день - это прямо фейрверк какой-то. Погодой дрянной и собственным весьма минорным настроением меня этим летом не удивишь, но то, что у меня сломалась кофемашина, я умудрился навернуться с табуретки (первый раз за бог знает сколько лет) и опрокинуть литровый пакет молока, все это в куче как-то выбило из колеи, ибо для одного дня - явный перебор.
Да, после опрокинутого молока даже отпустило как-то))).

Местное кулинарное

Конец апреля и начало мая во Владивостоке - время мелкой корюшки, точнее писуча, и рыбы-лапши. И ту и другую продавали сегодня в маленьком рыбном павильончике рядом с моим домом. Ну не мог пройти мимо, так что час с лишним были потеряны потрачены на жарку корюшки. .
Свежая корюшка - вещь. С ней можно что угодно делать, солить, вялить, жарить, запекать, варить уху. Жарить - вообще элементарно. Обваливаешь в муке с солью, и на сковородку. Даже чистить не надо, да и что там чистить, 5-7 см. размерчик))). Зато и едят ее целиком, хотя отдельные эстеты головы зачем-то предварительно отрывают.
Вкуснятина))).
Да, цена ее меня озадачила, килограмм свежевыловленного, незамороженного и даже не охлажденного писуча - 50 руб. Коммунизьм, даже для морского города.
WP_20180501_006
До.
WP_20180501_010
После.

ЗЫ. За качество фото извиняюсь. Освещение никакое, снято на китайскую зажигалку(((

В деревне Гадюкино)

Тут не так давно местные метеорологи рисовали радужные картины. Жаркое лето, теплое море, ну и все такое. А пока только середина весны. За окном - снег))).

Рисованное счастье

Оригинал взят у inna1903gr в Рисованное счастье
Стопроцентно подходящие рисунки к выходному дню.

Люблю такие картинки. Сентиментальные. Старею, чо)))

Позитивные рисунки Паскаля Кэмпиона

Паскаль Кэмпион (Pascal Campion) профессионально занимается изобразительным искусством в течение последних 10 лет и сейчас живет в Сан-Франциско а родился во Франции.
Он - примерный семьянин, отец троих детей, что несомненно находит отражение в его творчестве.

Collapse )